Food à Arequipa & treck de Colca

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Après une nuit de bus et une arrivée à 4h du mat à la gare (outch), on se pose un peu et on file ptit dej au marché, Lomo saltado de bon matin !

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Puis, V se prend un ptit dessert de ptit dej, new principe :) C’est un alfarojes (deux biscuits et au milieu, une bonne couche de dulche !)

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À 10h30, on tombe par hasard sur un helado de queso. Traduction : helado = glace, queso = fromage, ça ne fait qu’un tour pr nous aventuriers du goût, faut tester !!!

Et bien c’est super bon. Pr l’info, c’est en fait du lait de coco, du lait triple et de la cannelle ! On est loin du queso hein !

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Le midi, un bon almuerzo.

Caldo de pollo (soupe au poulet)

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Chuleta (côte, riz et betteraves)

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Un bon cappucino dans l’aprem :

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Le soir, apéro, et qqfruits.

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Le lendemain matin, on file au marché, mais pr s’approvisionner pr un ptit dej en terrasse.

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Banane, pepino, yaourt, croissants, pain, tarte :

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Et c’est pas fini ! 3 nouvelles decouvertes :

Papas rellinas (c’est une pomme de terre reconstituée faite de purée de pommes de terre, fromage, viande et oignon) Une tuerie !

Kiwicha con leche : c’est une boisson chaude à base de lait avec du kiwicha, une graine d’ici appelée aussi queue de renard 😉

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Jugo de maca : boisson chaude également à base de maca qui est une racine qui pousse entre 3500 et 4200m d’altitude ! Très locale donc ! C’est un peu chelou, mais c’est bon !

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Petit pause matinale pour boire des frapps.

Frapps chocolate y frapps mokachino :

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Le midi, on file dans une picanteria, un resto typique !

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Ça sera caldo blanco (soupe de mouton, avec riz, pomme de terre, plantain : rien que ça !)

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Aji de calabaza con bisteck (courgettes aux piments et steack)

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Chuleta (côte, riz et petit légumes)

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Le tout avec una chicha de jora. Boisson locale par excellence en montagne, c’est une sorte de bière de maïs faiblement alcoolisée :

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Et une petite helado de queso en dessert.

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Le soir, apéro avec vue :)

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Et salade maison : tomates, pepino, granadilla, banane, avocat.

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Ptit dej et dej à base de pain et de fruits (voyage en bus assez long) mais petites douceurs au menu, des alfarores de chocolate, petits biscuits moelleux au choco avec du dulche à l’intérieur, miam !

Et le soir, apéro & salade.

Ptit dej à l’hôtel avant notre départ en treck :

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Et voila nos deux jours de food treck :)

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Pas de panique Christiane et maman, on a trouvé des oeufs, des bananes, du pain et même de la bière. #festin ! 😉

Après un réveil à 4h du mat, une montée de 3h avec 1000m de dénivelé positif, on passe rapidos dans une boulangerie avant de sauter dans le bus pr près de 7h, du coup au menu du ptit dej, des supers pains de maïs, spécialité de la petite ville d’où on part – Cabanaconde :

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Et au dej, un gros pain moelleux :

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Ça fait bcp de pain ! V se trouvera tout de même deux beaux dwichs au poulet sur la route :

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Le soir, on se fait un vrai repas, apéro, sopa de la casa, pollo a la parrilla (poulet grillé) et lomo saltado.

Ptit dej en terrasse avec les produits du marché : papas, jugo, fruits, yaourt, pan : c’est complet !!

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Et un ptit nouveau, jugo de 7 céréales.

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Le midi, c’est nachos !!

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Puis chuleta de cerdo (côte de porc)

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La grooooose crepounette de V 😉

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Et le soir, mojito !!!

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Puis sopa de la casa

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Bisteck

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Mataquita al cerdo (porc et légumes)

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Et un truc kloug genre riz au lait ! 😉IMG_20151015_195428

Nouveau ptit dej avec les produits du marché : papas, yaourt, panes, fruits, jugo de 7 céréales :

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Le midi, on se fait plaisir pr notre dernier repas au Pérou !

Chuleta de chancho (côte de porc)

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Rocoto relleno (piment farci et gratin de pommes de terre)

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Une glacounette :

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Et deux frapps !

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Et le dernier ptit dej à Puno avant de filer à Copacabana !

Jugo de quinoa caliente y pan con queso !

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Et voilà, c’est fini pr la food au Pérou. Rdv en Bolivie, mais on nous a prévenu, à priori, ça va pas être folichon ! :(

À suivre !!!

3 Réponses

  1. Maman Francine

    Heu!!!oups!!!!!! Les Papas rellinas ne sont que des boulettes de viandes. Dans la cuisine traditionnelle française, c’est une façon d’améliorer les restes afin d’éviter le gaspillage. Souviens-toi Mélie, j’en faisais parfois servie avec une bonne salade. J’avoue que c’est plus fun au Pérou et rien que le nom c’est tout de suite plus appétissant.
    Au fait, merci d’avoir écouter les conseils de repos, vous êtes mieux et moins fatigués sur les photos, et c’est rassurant de voir tous ces bons plats, qui permettront de vous requinquer et d’inverser votre courbe de poids (enfin j’espère).
    J’attends des nouvelles de Bolivie. Gros Bisous, à bientôt. Maman

  2. Coucou que ça à l’air bon tout ça..

  3. Gallerand Graziella et Joel

    Miam miam, tout ça à l’air bien bon !

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