Food Chili : entre home made et découvertes

Classé dans : Food | 4

Notre dernier dej dans le jardin de Michel au coeur de la vallée del Elqui, home made simple mais efficace : steak, pommes noisettes, salade, un bon verre de blanc, le soleil… Parfait !

IMG_20151119_120253

Un ptit café

IMG_20151119_151225

Puis, on part dans un parc en camping pendant une grosse journée, du coup, c’est soupe & pop corn, ptit dej classique et salade de pâtes face à l’océan !

De retour en ville, goûter cappucino et chocolat chaud (un des meilleurs du voyage !!!)

IMG_20151120_190137

Puis apéro :

IMG_20151120_202952

Un ptit empanadas pr V au diner, et on prend qqfruits avant la folle nuit de bus qui nous attend :)

IMG_20151120_215216

Le lendemain matin, super accueil dans notre bel hôtel !!! C’est chambre avec grande salle de bain privée, propre et eau chaude ! Carrément fromage, dessert et mignardises !!! Lol.

Bref, on n’est pas là pr parler de ça, donc, ptit dej gentiment offert :

IMG_20151121_094904

Et le midi, c’est dej dans une cantine du marché,  soupe, lieu jaune frit pr V et poulet pr moi, le tout avec una ensalada surtida (plusieurs petites salades de crudités)

On finit par des glaces : choco suisse et manjar pr V et choco suisse et choco noir pr moi. Je cale au bout d’à peine une bouliche, du jamais vu sur du choco !!!! Mais V vient à ma rescousse !

IMG_20151121_142949

Le soir, apéro sur notre terrasse face au port de Valparaíso :

IMG_20151121_192737

Puis dîner en amoureux, avec vue sur le port :  soupe de poisson home made, des fruits, du fun, des choses simples mais essentielles !

Ptit dej à l’hôtel :

IMG_20151122_093151

Et le midi, on goûte à deux spécialités :

– Humitas : semoule de maïs cuite dans des feuilles de maïs à l’eau, et c’est servi avec du sucre. Chelou pr un plat, mais pas mauvais du tout.

– Paila marina : mélange de fruits de mer dans un bouillon, sympa aussi.

IMG_20151122_131244

Le soir, c’est soft, petite soupe.

Lendemain matin, ptit dej home made chez Justin, chez qui on est pr deux jours en Air B&B à Valparaíso. Pain frais, empanadas pr V, et gâteau de semoule au goût de sirop pour la toux. 😉 Merci l’industrie agroalimentaire !!!

IMG_20151123_083023~2

Le midi, on dégote un ptit resto de quartier canon, el Carino Malo. Ça sera porotos con chorizo (cassolette de haricots blanc, ail, oignon petits spaghettis avec un chorizo), et bife de caballo (steak de cheval avec purée).

En dessert, par hasard, on tombe sur un des 25 meilleurs glaciers du Monde, rien que ça !!! Emporio la rosa. Le hasard est bien fait !!!!

Ça sera choco, framboise-menthe et maracuya pr V, et choco pr moi.

IMG_7374

Le soir, c’est apéro avec Justin et petites soupe & salade.

New ptit dej posé :

IMG_20151124_091937

Et le midi, on a testé le pisco sour ! Bon, bah, ça casse pas trois pattes à un canard cette histoire !

IMG_7429

Puis c’est ceviche, paila marina et pollo :

Le soir, apéro sur notre balcon, soupe et salade.

Dernier ptit dej à Valparaíso et en route pr Santiago !!!

IMG_20151125_072541

 

 

 

4 Réponses

  1. Et sinon le cornet de glace c est pour la déco ?

    • Lol. Bah, c’est un peu ça !!! On a demandé uno barquillo (un pot) mais on nous a mis le cornet qd même, un classique ici à priori, étonnant ! 😉

  2. Ho la la!!!! Vous mangez des cerises et des fraises hummm!!!! Elles ont du goût ? ??

    • Elles ont un vrai goût de fruits mûris au soleil ! Un régal !!! C’est étrange de manger ça en Novembre mais tellement bon ! 😉

Laissez un commentaire