Food @ l’île de Chiloé : on fait le plein d’iode !

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On quitte le continent avec un ptit dej simple mais efficace à notre hospedaje, avec la maîtresse de maison, Corina.

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A notre arrivée sur l’île principale de l’archipel de Chiloé, on renoue tout de suite avec le tradi ! On est bien loin de l’ambiance du continent, ici, c’est mercado et vendeurs de rue, tout ce qu’on aime !

Évidemment, à l’heure du dej, ni une, ni deux, on file au mercado pour un dej dans un boui-boui avec les locaux.

Avant le dej, c’est petit encas, on goûte à la chochoca, c’est une sorte de purée de pommes de terre, mais étalée comme une pâte à pizza, avec de la viande et des oignons et ensuite pliée en 3. C’est bon, et ça cale ! 😉

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Ensuite, on se partagera una cazuela (soupe) et un ENORME filet de saumon à la plancha !

En dessert, new test. Cette fois, c’est la tuile, c’est pas très très bon. On n’a plus le nom, mais on s’attendait à du choco.. Raté ! Même les loutres du port n’en voulaient pas. Lol.

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Pr le goûter, choco caliente sur le port, sous la grisaille :

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Le soir, c’est soft, fruits et dodo. L’air de l’océan nous a achevé !

Lendemain matin, ptit dej à l’hôtel. Enfin… Incompréhension entre la patronne et la femme de ménage, du coup, on n’était pas prévu au ptit dej et on se retrouve avec pas grand chose, mais bon…

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Du coup, on se fera une petite papas rellenas au port !

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Le midi, hic, c’est dimanche, rien d’ouvert dans les ptits villages. Grrrr ! On se retrouve à se faire un repas avec du pain, du pain et… du pain ! :( Mais ça, c’était avant le village de Curcao et ses…. huitres géantes ! Youhou, une douzaine, un verre de vin blanc, le tout sous le soleil face à l’océan : Nikel !

Le soir, on profite de notre retour en ville, on file au port pr acheter des coquillages et ça sera une super soupe : amandes, couteaux, moules et moules géantes ! Si, si ! Voir la photo :)

Ptit dej home made avant de changer de ville :

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Empenadas à la pomme pr V :

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Le midi, c’est ptit apéro au marché avec un plateau d’huîtres :

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Puis on goûte à la spécialité de l’île, le curanto. C’est quoi ? Coquillages (amandes & moules géantes) avec du chorizo, du porc, du poulet et des pommes de terre ! Oui, oui, rien que ça ! Ça cale. Heureusement, on a partagé un plat pr deux avec un bon ceviche de poisson. Miam !

Petite glacounette au choco et coulis de manjar (confiture de lait) pr V :

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Puis café & capucchino :

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Le soir, c’est simple mais efficace : huitres party ! Petit blanc et du bon pain home made offert par la maîtresse de maison ! Top !

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Dernier ptit dej de champion dans un super hospedaje avant de rejoindre le continent :

Évidemment, on n’est pas fou, on a une trentaine d’huîtres dans notre sac pr le camping de ce soir ! 😉

Décidément, elle a bcp, mais alors bcp d’atouts cette île !

 

 

 

 

 

2 Réponses

  1. Vs avez le couteau pour ouvrir les huîtres au camping ce soir???

    • V est un pro, il les a ouvertes hier avec un couteau classique. On est confiant pour ce soir ! 😉

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